Общество

В Орле за год изъяли 22 килограмма наркотиков

Результаты работы по борьбе с наркопреступностью и наркоманией в минувшем году обсудили сегодня, 1 марта, на заседании антинаркотической комиссии в администрации города.

Согласно данным, озвученным в мэрии, в регионе в прошлом году было совершено 552 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В Орле зарегистрировано 380 преступлений такого рода.

Начальник Управления наркоконтроля регионального УМВД Алексей Шляхов отметил, что в минувшем году на территории региона было совершено 562 административных правонарушения, связанных с наркотиками, 291 гражданина и два юридических лица привлекли к ответственности. Сумма штрафов составила 1,3 млн рублей. Из незаконного оборота правоохранители изъяли 49 кг наркотических веществ, в областном центре общий вес изъятого составил 22 кг.

В качестве положительного момента, на заседании было отмечено снижение количества наркозависимых. «В данный момент на учете в учреждении стоит 615 человек. Стоит отметить, что число наркозависимых, состоящих на учете, за последний год снизилось многие были сняты с него по причине устойчивой ремиссии, которая продолжалась не менее трех лет», рассказал заведующий отдела Орловского наркодиспансера Андрей Бутырин.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121