Общество

Орловцы собирают подписи за отмену конкурсов на покупку 75 автобусов для ПАТП-1

В минувшую субботу, 18 февраля, начался сбор подписей за изменение условий конкурсов на покупку автобусов для муниципального Пассажирского автотранспортного предприятия.  75 ПАЗиков планируется приобрести в лизинг за 161 млн рублей.

«Думаю, что все понимают последствия покупки 75 автобусов, — указано в группе ИнваЦЕНТР. —   Пользоваться колясочники ими не смогут».

Они бесполезны для мам с детскими колясками, людей с тростью или на костылях, неудобны для пожилых, так как очень узкие двери, крутые порожки, высоко подниматься и так далее.

«За последние годы в Орле были вложены сотни миллионов рублей бюджетных средств в «Доступную среду», все эти усилия окажутся бесполезными, если люди физически не смогут добраться до адаптированных учреждений».

Власти, игнорируя интересы маломобильных групп населения, посылают предпринимателям сигнал поступать так же, указывают активисты.

На имя главы администрации Орла Андрея Усикова подготовлено письмо с просьбой пересмотреть техническое задание и добавить низкопольные автобусы. Обращение планируют передать 21 февраля. Сообщение будет продублировано уполномоченному по правам человека в Орловской области Александру Лабейкину  и губернатору Вадиму Потомскому.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121