Общество

В Орле депутаты отказали в помещении областной федерации футбола

Областная федерация футбола попросила в безвозмездное пользование на три года помещение на третьем этаже в Доме моды на Комсомольской. Представители УМИЗа напомнили, что это общественная организация, соответственно финансовой помощи ей ждать неоткуда. Информация прозвучала на профильном комитете горсовета 14 февраля.

Депутат Евгений Косогов отметил, что Орловскую область можно в целом назвать «многострадальной» из-за отсутствия качественного футбола. Кроме того, он напомнил, что в послании президента РФ федеральному собранию говорилось, что нужно развивать спорт. По его мнению, запрашиваемые почти 56 квадратов – не много.

— Я понимаю инвалидные организации, а футболисты могут сами сброситься и собрать нужные деньги на аренду. Проблем нет. Мы должны учитывать дефицит бюджета и вырабатывать правильный подход, — отметил председатель комитета Игорь Цуканов.

Специалисты УМИЗа опасаются, что помещение может так и остаться пустым. По их словам, на третьем этаже Дома моды уже есть пустое помещение, которое администрация не может ни продать, ни сдать в аренду. В итоге два депутата воздержались от голосования, три поддержали отказ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121