Общество

За год в Орловской области выявлено 50 000 нарушений законодательства

полуэктов
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Расширенное заседание коллегии прокуратуры Орловской области, на котором были подведены итоги работы за 2016 год, прошло накануне, 3 февраля.

За прошедший год было выявлено около 50 000 нарушений законодательства, более 9 000 человек привлечены к ответственности за нарушения законов, по материалам прокурорских проверок возбуждено 179 уголовных дел.

Более 450 актов реагирования были внесены прокуратурой в сфере исполнения законодательства об оплате труда, около 300 лиц привлечены к административной ответственности. По решению судов погашена задолженность по заработной плате на сумму около 67 млн руб.

В деятельности управляющих компаний за год было выявлено более 1 000 нарушений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 345 лиц, возбуждено 5 уголовных дел.

Особое внимание прокуратура уделяет работе по предотвращению распространения экстремистских материалов в интернете. За год выявлено более 950 нарушений закона, внесено свыше 400 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 367 лиц, в суд направлено 67 исковых заявлений, возбуждено 12 уголовных дел.

Среди основных задач, стоящих перед прокуратурой в 2017 году —  усиление надзора за следствием, преодоление волокиты по уголовным делам, активизация надзорной деятельности за использованием бюджетных средств на всех уровнях, принятие дополнительных мер по восстановлению трудовых прав граждан.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121