Общество

Орловские журналисты нашли, где без труда купить нелегальную водку

Журналистам «Орловского Информбюро» удалось провести собственное расследование и выяснить, как в Мценске обстоят дела с продажей «внемагазинной» или подпольной водки. Можно ли купить товар всего за 100 рублей, при нынешней минимальной цене – почти 200 рублей. На карте маршрута – три точки в разных концах города. Проводник – местный житель.

По первому адресу корреспондент обнаружила деревянный домик с окошком, через которое любой желающий может купить нелегальную водку всего за 100 рублей. В другом конце города, на железнодорожной станции, также удалось купить бутылку по минимальной цене. За 120 рублей неожиданно бутылку продали и в невзрачном магазине бытовой химии в одном из спальных районов.

«Прихватив с собой покупки, мы отправились в местное отделение полиции. Там нас заверяют, что с нелегальным алкоголем они борются. За последний месяц совершено 17 рейдов. Итог: 8 коробок лосьонов и настоек дуба, и 18 бутылок с надписью «водка», — отмечает «Орловское информбюро».

В полиции обещали провести экспертизу купленных бутылок и проверить адреса, по которым проехались журналисты. Бутылки с надписью «Водка» и адреса журналисты сдали полиции.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121