Общество

Слабовидящие и незрячие могут повысить финансовую грамотность по пособиям

Банк России передал в Орловскую областную специальную библиотеку три комплекта книг, выполненных укрупненным шрифтом и шрифтом Брайля.

Пособия рассчитаны на людей с разным уровнем финансовых знаний. Подойдут как для взрослых, так и для школьников. Книги содержат практические советы по различным финансовым вопросам.

В современном мире практически все являются владельцами банковских счетов и платежных карт, многие берут кредиты, оформляют договоры страхования. Разработаны специальные мобильные приложения для финансовых операций, которыми можно управлять голосом. А финансовых пособий для людей, у которых проблемы со зрением, почти нет, отметил заместитель управляющего отделением Банка России по Орловской области Игорь Злобин. Незнание основ разумного финансового поведения  повышает риск столкнуться с трудностями.

Читая специальные книги, орловцы с проблемами зрения узнают, как рационально распоряжаться финансами, грамотно планировать бюджет, безопасно пользоваться банковской картой, не попасться на уловки мошенников. Также один из разделов посвящен защите прав потребителей финансовых услуг.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121