Общество

В Орловской области доля трудовых мигрантов не превышает 1%

На миграционном учете в нашем регионе состоит 9786 иностранных граждан, 4620 из них — студенты. Также действуют 223 религиозные общественные организации, 180 из них — православные, 33 — протестантские, семь — мусульманские, две — иудейские, одна — католическая. Такие цифры озвучили 24 июня на заседании Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при губернаторе.

Глава региона подчеркнул, что оперативная обстановка требует максимальной мобилизации и проактивных действий, в том числе по профилактике провокаций в сфере межконфессиональных и межнациональных отношений.

«На протяжении многих лет мы радовались, что Орловская область – это островок спокойствия, ровных отношений между конфессиями и национальностями. И на сегодня наша задача не допустить каких-либо проявлений террористической деятельности», — подчеркнул губернатор.

Основная часть иностранных граждан на Орловщину приезжает из Узбекистана, Беларуси, Таджикистана, Туркменистана и Армении. Большинство — для учебы, остальные — работать или по частным делам.

Участники заседания отметили, что существенного влияния на региональный рынок труда иностранцы не оказывают. Так, доля трудовых мигрантов не превышает 1% от экономически активного населения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121