Общество

Савенков стал почетным гражданином города Ливны

Вопрос о присвоении звания был решен на заседании Ливенского горсовета.

Фото: сайт администрации города Ливны

Звание «Почетный гражданин города Ливны» присвоено Александру Савенкову, об этом сообщается на официальном сайте городской администрации. Кандидатура была внесена на рассмотрение депутатов Ливенского горсовета. Положительное решение было принято по результатам тайного голосования большинством голосов. Сообщается, что нагрудный знак, лента и диплом новому почетному гражданину будут вручены в торжественной обстановке 28 июня.
Александр Савенков является уроженцем города Ливны. Более того, его отец, Николай Савенков, также является почетным гражданином города Ливны и Ливенского района. Об Александре Савенкове известно, что он родился в Ливнах в 1961 году, окончил среднюю школу № 3 и с 1978 года по 1979 год работал слесарем-инструментальщиком ПО «Ливгидромаш», затем учился в Ливенском техническом училище № 8.

В 1985 году окончил военно-юридический факультет Военного института Минобороны, после чего много лет служил сначала как следователь, а потом в качестве военного прокурора гарнизона. С конца 1994 года работал в аппарате Главной военной прокуратуры, далее возглавлял военные прокуратуры Московского, Приволжского и Сибирского военных округов, а в 2002 году был назначен Советом Федерации на должность главного военного прокурора России.

В том же году защитил докторскую диссертацию. Из открытых источников известно, что Савенков в качестве главного военного прокурора принимал участие в резонансных делах Александра Сыпачева, Георгия Олейника, Юрия Буданова и Эдуарда Ульмана. В 2006 году Савенков был назначен первым заместителем министра юстиции РФ, от этой должности был освобожден в 2008 году. С 2014 по 2016 годы был заместителем министра внутренних дел РФ.

Фото: сайт администрации города Ливны

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121