Общество

Сотрудники МЧС обследуют детские оздоровительные лагеря

В составе межведомственной комиссии провели комплекс мероприятий по контролю за соблюдением требований безопасности на базе отдыха «Лесная поляна» и детском санатории «Орловчанка» в Орловском муниципальном округе.
В период летних каникул двери для отдыха детей распахнут оздоровительные учреждения. Большое значение в их работе отводится вопросам обеспечения безопасности. Члены государственной комиссии, куда входят чиновники, сотрудники полиции, Роспотребнадзора, Росгвардии и МЧС,  оценивают состояние каждого лагеря и его готовность принять на отдых детей. Главная цель – обеспечить безопасность отдыхающих и персонала.
Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орловскому муниципальному округу во время приемки в детском санатории «Орловчанка» и на базе отдыха «Лесная поляна особое внимание уделили соблюдению требований пожарной безопасности. Они проверили состояние путей эвакуации, электрических сетей, автоматической пожарной сигнализации, противопожарных водоисточников, подъездных путей к ним, наличию и исправности первичных средств пожаротушения, сообщили в ГУ МЧС России по Орловской области. Оценили работоспособность вывода сигнала в пожарную охрану и исправность автоматической пожарной сигнализации в корпусах. Кроме того, в «Лесной поляне» имеется оборудованное место отдыха детей у воды. Поэтому инспектором Центра ГИМС Главного управления проверялось наличие средств спасения на воде.
По результатам проверки было установлено, что в целом эти загородные объекты подготовлены и готовы к приему детей для отдыха.

Состояние лагерей будут контролировать во время всей оздоровительной кампании.
Фото: ГУ МЧС России по Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121