Главное

Депутаты облсовета собрались на экскурсию в приют для животных

Построенный в Орле объект все еще не ввели в эксплуатацию.

Открытие приюта анонсировал губернатор Орловской области Андрей Клычков в начале 2024 года. Однако до сих пор он пустует.

«По словам заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Галины Коноваловой, построенный приют имеет как устранимые, так и не устранимые недостатки. Но в том состоянии, в каком он был представлен, они не намерены его принимать», – указывает в релизе пресс-служба облсовета.

Депутат Татьяна Ерохина предложила в следующем месяце комитету совместно с профильными органами посетить данный объект и на месте разобраться в сложившейся ситуации.

Законодательно деятельность власти по обращению с животными без владельцев на территории Орловской области включает отлов, вакцинацию, стерилизацию и возврат в среду обитания, если животные не проявляют агрессию. На время проведения медицинских процедур бездомыши должны находиться в приемлемых условиях содержания. Приют, созданный в здании №18 литера Ч на Новосильском шоссе, вызвал у зооволонтеров ужас. Самое банальное: клетки из сетки разместили в несколько уровней друг над другом.

В приюте площадью 650 квадратных метров планировали содержать около 160 животных. Также в нем предусмотрены хозяйственно-бытовые помещения и зоны для медицинского обслуживания. Директора компании-подрядчика ООО «СБМ»  оштрафовали осенью минувшего года на 1,5 миллиона рублей за задержку сроков сдачи. Приют начали строить в 2022 году.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121