Общество

Облсовет наградил орловцев Почетными знаками

В пятницу, 29 марта, состоялось вручение Почетного знака Орловского областного Совета народных депутатов — «За вклад в развитие Орловской области». Наград удостоены два человека.

Один из них — известный российский композитор, педагог, заслуженный деятель искусств России, почетный гражданин Орла Евгений Петрович Дербенко. Он, как отметили в пресс-службе регионального парламента, подготовил более 100 лауреатов различных конкурсов исполнителей на русских народных инструментах. Впервые в нашей стране разработал и внедрил в учебный процесс программу по классу гармони для музыкальных училищ.

Второй награжденный — ветеран энергетики, почетный гражданин Орла Григорий Григорьевич Карпушкин. С 1976 по 2009 годы он возглавлял АО «Орелоблэнерго». В облсовете отмечают его заслуги в масштабном техническом переоснащении предприятия, построении кольцевых схем электроснабжения, реконструкции сети наружного освещения по региону.

В тот же день на заседании фракции ВПП «Единой России» вручили награды за достижения в добровольческой деятельности. Их адресовали участвующим в формировании и отправки гуманитарных грузов в зону СВО. Среди награжденных — предприниматели, сотрудники организаций, волонтерам. Также отмечены школьники, которые изготавливают окопные свечи, плетут маскировочные сети, помогают собирать гуманитарные грузы.

Фото облсовета

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121