Главное

На поддержку орловского АПК запланировали 1,3 млрд рублей

Об основных направлениях доложила Евгения Суровцева.

Руководитель профильного департамента на заседании правительства региона 11 марта пояснила, что субсидии в государственной системе электронный бюджет предусмотрены по таким направлениям: гранты научным организациям, гранты «Агростартап», гранты «Семейные фермы», на поддержку кооператива и по всем видам молочного и мясного животноводства.

Кроме того, сейчас утвержден лимит субсидий на льготное краткосрочное кредитование для Орловской области в размере почти 419 миллионов рублей. Он освоен уже на 88%. В Министерство сельского хозяйства России направлены заявки от наших сельхозпроизводителей на 5,4 миллиарда рублей по краткосрочным кредитам, более чем на 23 миллиарда — по инвестиционным кредитам.

Дополнительной мерой поддержки является льготное кредитование экспортоориентированных предприятий. Сейчас на рассмотрении в Минсельхозе находятся кредиты на общую сумму 13,6 миллиардов рублей.

Что касается начинающих фермеров, небольших семейных производств и кооперативов, то на их поддержку предусмотрено 148 млн рублей. Конкурсы все объявлены. Количество заявителей в два с половиной раза больше, чем плановый индикатор, пояснила Евгения Суровцева.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121