Общество

В орловском отделении Центробанка рассказали о краже аккаунтов в Telegram

Эксперты рассказали, как защитить себя от мошенников.

Уточняется, что злоумышленники привлекают внимание пользователей сообщениями с аккаунтов, которые называются «администрация Telegram», «Служба поддержки», «Обновление», «Безопасность» и прочее. В тексте мессенджей поясняется, что проводится масштабное обновление системы и для защиты данных необходимо перейти по указанной ссылке.

Она ведет на фишинговый сайт, при переходе на который и выполнении указанных инструкций владелец просто теряет доступ к своему аккаунту или каналу.

— Ссылки ведут на страницы, название которых незначительно отличается от официального сайта мессенджера Telegram. Например, https://telegraim.ru или https://telegrain.ru. Если не быть предельно внимательным, то такой адрес можно легко принять за официальный ресурс, – уточнил начальник отдела безопасности отделения Банка России по Орловской области Михаил Прудников.

Также мошенники продолжают использовать старые схемы обмана. Это голосования за участников онлайн-конкурсов, к которым ведут опасные ссылки. Популярным остается рассылка с похищенных аккаунтов друзьям контакта с просьбой одолжить деньги.

Эксперты рекомендуют сохранять бдительность, не переходить по сомнительным ссылкам и настроить двухфакторную аутентификацию аккаунта.

фото: amazingfacts.ru

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121