Общество

Путешествие за диковинками. В Орле создали настольную игру «Крестьянские бега»

Авторами проекта стала креативная группа «Наша кириллица» в тесном сотрудничестве с дизайнерами, историками и журналистами.

Настольная игра «Крестьянские бега» — это современный туристический сувенир. Ее  сюжет основан на историях жизни крестьян и дворян времен знаменитых писателей-орловцев — Тургенева, Лескова, Фета. По легенде, шесть крестьян по заданию своего барина путешествуют по старинным городам Орловщины. Они собирают диковинки-сувениры, преодолевают препятствия и добывают вознаграждения. При этом выигрывает далеко не всегда тот, кто успел в Орел к барину первым.

Работа над проектом настольной игры шла три месяца. Авторы сделали несколько версий игры. В ходе тестирований вносили правки, чтобы игра получилась динамичной и позволяла строить стратегию.  Маршрут игрового поля также выбрали не случайно. Это знаменитое «Бирюзовое кольцо Орловщины». Он включает старинные города Болхов, Мценск, Новосиль, Ливны, Малоархангельск и Дмитровск.

Студенческий проект стал победителем Марафона креативных команд «Наша кириллица» для студентов кафедр дизайна, индустрии моды, маркетинга и журналистики Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева. Благодаря этому он поучил поддержку и стал полноценным стильным сувениром.

В областном правительстве уточнили, что игра «Крестьянские бега: за вольной грамотой по орловским конубрям» будет представлена на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в рамках экспозиции Орловской области.

фото: правительство Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121