Главное

Назначен командир отрядов народной дружины Орловской области

Денис Орлов выполнял задачи в Сирии, одной из стран Африки, в ЛНР и ДНР, на территории Украины. После тяжелого ранения с апреля 2023 года в отставке.

Краткую биографию Дениса Орлова опубликовали в группе «Бригада Катукова». Он родился 1 сентября 1997 года в Ташкенте, куда родители переехали восстанавливать разрушенный землетрясением город. В 2015 году Денис Орлов окончил гимназию в Москве и поступил в ФГК ВОУ ВО Военный университет им. князя Александра Невского МО РФ. Он выбрал факультет военно-политической работы, специальность — «Педагогика и психология девиантного поведения». Учебное заведение в 2020 году окончил с отличием.

Еще во время обучения в 2018 году был направлен в Сирию для выполнения спецзадач, в 2019 – в Африку. В 2020 году начал службу в 137-м парашютно-десантном полку 106-ой воздушно-десантной дивизии в должности заместителя командира разведывательной роты. В зону СВО был направлен в марте 2022 года. 19 мая в районе населенных пунктов Владимировка и Ново-Петровка получил минно-взрывное ранение. После прохождения лечения был признан не годным к военной службе.

Денис Орлов награждён Орденом Мужества, медалью «За Отвагу», медалью Суворова, рядом ведомственных наград МО РФ и государственных иностранных наград.

Напомним, 29 июля в Орловском муниципальном округе открыли обновленный полигон для обучения  народной дружины. Отряды должны появиться во всех районах области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121