Общество

В орловском райценре жители часами стоят в очереди за квитанциями

Коллапсом обернулось увольнение почтальонов в поселке Нарышкино. Негодованием местные жители делятся в соцсетях.

Почта России ранее сообщала, что неудобства временные и идет поиск работников. Для решения оперативных задач из Орла направляют «мобильные бригады». Однако спустя почти месяц работа отделения в поселке (с населением около 13 тысяч человек) так и не стабилизировалась.

В группе районной «Газета Новая-Жизнь» жители жалуются, что не получают номера, а некоторым приносят по два. По отдельным адресам «Орловская правда» не приходит с начала июля. Проблемы и с доставкой федеральных изданий. Если газеты – это все же частные истории, то квитанции для оплаты коммуналки должны получать собственники каждой квартиры и домовладения. За платежными документами орловцы стоят в очереди час – полтора. Некоторые соглашаются разносить квитанции по своим улицам. Пример волонтерства есть в группе «Нарышкино в движении».

«Только сейчас оттуда и там полная жесть: народ на проходе. Брала себе квитанции, взяла на всю улицу. Простояла в очереди в районе часа. Разносила лично я. Также разношу до сих пор газеты», — рассказала невольный волонтер Татьяна.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121