Общество

В Орле центр «Сатурн» повторно оштрафовали на миллион рублей за «покупку» лицензии на оружие

Директор центра подготовки «Сатурн» за взятку согласился помочь жителю Орла получить лицензию на владение оружием без фактической подготовки. Должностное лицо в свою очередь обратилось в управление Росгвардии, чтобы ускорить процедуру.

Прокурорская проверка установила, что в феврале 2019 года директор частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр подготовки «Сатурн» согласился помочь одному из клиентов в получении документов, подтверждающих прохождение им обучения безопасному обращению с оружием. Взамен руководитель центра получил вознаграждение.

Он же обратился к ранее знакомому начальнику отдела лицензионно-разрешительной работы по Орлу регионального управления Росгвардии за оформлением лицензии для клиента. При этом разрешение на приобретение оружия оформлялось в обход установленных процедур.

— Указанные действия совершались в интересах образовательного учреждения для поддержания имиджа организации, которая в сжатые сроки якобы может оказать необходимые услуги клиентам, — уточняют в прокуратуре Орловской области.

По факту коррупции в отношении директора центра «Сатурн» возбуждено административное дело. По итогам разбирательства юрлицо оштрафовали на 1 миллион рублей.

Стоит отметить, что ранее по постановлениям прокуратуры центр подготовки «Сатурн» за аналогичные правонарушения уже привлекался к административной ответственности. Тогда сумма штрафов составила 2 миллиона рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121