Общество

Безопасность детских перевозок обсудили в Орле

Круглый стол провело Управление МВД по городу Орлу.

В Управлении МВД России по городу Орлу участники круглого стола обсудили вопросы безопасности пассажирских перевозок групп детей. В мероприятии приняли участие представители администрации областного центра, органов образования, культуры и спорта, кружков и секций, а также руководители и работники пассажирских организаций. Как сообщили в региональном УГИБДД, основными темами обсуждения стали недопустимость нарушений Правил организованной перевозки групп детей автобусами, необходимость выбора мест проведения детских мероприятий с учетом безопасности маршрутов следования к ним, тщательная проработка логистики и исключения перевозок при неблагоприятных погодных условиях.

«В преддверии весенних и летних каникул организованная перевозка юных пассажиров стоит на особом контроле у Госавтоинспекции, — отметил в своем выступлении начальник ОГИБДД УМВД России по городу Орлу Юрий Капустин, — в связи с чем обеспечение полной безопасности детей во время экскурсионных поездок, а также передвижение к местам отдыха – главная задача не только сотрудников ГИБДД, но и других ответственных от организаций лиц».

Представители ГИБДД напомнили участникам форума о том, что для организованной перевозки детей должен использоваться автобус, который соответствует по назначению, конструкции и техническим требованиям к перевозкам пассажиров. Кроме того, он должен быть оборудован тахографом и системой спутниковой навигации «ЭРА ГЛОНАСС». Одно из обязательных требований – своевременная подача уведомления в электронной форме на сайте ГИБДД.

«В случае, если такая перевозка является междугородней, оно подается не позднее 48 часов до начала перевозки, и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях, — отметили в ведомстве. — Если перевозка осуществляется тремя автобусами и более, подается также заявка на сопровождение автобусов патрульным автомобилем в региональное управление ГИБДД не менее, чем за 10 дней до даты старта».

Ранее в Управлении Росгвардии по Орловской области прошел брифинг заместителя начальника управления вневедомственной охраны Максима Сиротинина. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он озвучил результаты проведенной в прошлом году работе по подключению школьных автобусов к централизованному пульту охраны. По его словам, в настоящее время около 60 школьных автобусов в Орле, Ливнах, Мценске и других населенных пунктах региона оснащены тревожными кнопками. Водители и педагоги, сопровождающие детей во время поездок, проинструктированы силовиками о порядке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В 2023 году работа в данном направлении будет продолжена, заверил спикер.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121