Общество

Под Орлом спасатели открыли пост для помощи населению

В Орловской области весеннее половодье вступило в активную фазу, сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Из-за обильных осадков и тёплой погоды на водоёмах региона началось активное снеготаяние. Оно привело к значительному подъёму воды. В настоящее время на Орловщине подтоплено 14 низководных мостов, придомовые территории СНТ «Дубрава» и «Мезенка» в Орловском МО.

Синоптики прогнозируют продолжение колебаний уровня воды в реках. В муниципалитет и МЧС за помощью обратились жители деревни Быстрая. Они попросили организовать спасательный пост с лодкой. С 14 марта там дежурят спасатели.

— Объездной путь имеется, но проехать по нему, а тем более пройти практически невозможно, а большая часть жителей ближайших деревень – это пожилые люди! Для нас подъём воды весной обычное дело, но в этот раз, как-то очень быстро всё произошло, что мы даже не закупили продукты впрок и без помощи спасателей точно не справимся, — рассказала местная жительница Анастасия.

Решение об организации спасательного поста было принято оперативно. Спасатели поисково-спасательного отряда «Водный» областной ПСС обеспечивают безопасность людей. Жители очень обрадовались и поблагодарили за помощь. Пост будет работать до стабилизации паводковой обстановки.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121