Общество

Михаил Вдовин против 100% отстрела кабанов в Орловской области

Охотопользователи стали часто обращаться к первому заместителю председателя орловского облсовета по поводу приказа и.о. департамента надзорной деятельности, который касается регулирования численности кабанов. Михаил Вдовин рассказал о ситуации на своей странице в VK.

Суть приказа департамента заключаются в 100% отстреле диких кабанов, которые обитают в радиусе 30 км вокруг свиноводческих комплексов. Причиной такого уничтожения стала угроза АЧС. Мероприятия должны пройти с 20 января по 31 декабря 2023 года.

Вдовин задал и. о. главы департамента надзора Владимиру Рыжикову вопрос о регламентации такого приказа.

«Ответ – за основу Департаментом была взята «Дорожная карта» (план мероприятий) Минсельхоза России. Но позвольте, ведь «Дорожная карта» носит рекомендательный характер. И я считаю сначала нужно установить, кто является разносчиком АЧС, а потом уже издавать такие приказы. Ведь этот вид животных занимает свое место в экосистеме региона и очень важное. И его истребление может привести к необратимым последствиям», — поделился Михаил Вдовин.

По словам первого зама председателя облсовета, им уже подготовлено обращение в прокуратуру по поводу законности приказа об уничтожении животных.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121