Общество

СИЗО в Орле окропили святой водой

Праздник Богоявления отметили в исправительных учреждениях Орловской области.

В Орле после чина великого освящения воды батюшки окропили крещенской водой помещения и камеры следственного изолятора. Также священники побеседовали на духовные темы с подследственными и осужденными. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии РПЦ. Мероприятие прошло в рамках празднования Богоявления. Этот праздник отметили во всех исправительных учреждениях Орловщины.

Как сообщила пресс-служба УФСИН России по Орловской области, в праздник Крещения Господня богослужения прошли в православных храмах, часовнях и молельных комнатах при СИЗО и исправительных колониях региона. Осужденным также читали лекции об истории возникновения праздника и показывали тематические фильмы.

Непосредственно в следственном изоляторе № 1 города Орла богослужение совершил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Сергий Крючков в сослужении клирика Воскресенского храма Орла протоиерея Димитрия Маслова. Они и окропили святой водой помещения и камеры СИЗО. Кроме того, чин великого освящения воды был совершен и в аппарате регионального УФСИН. Протоиереи Крючков и Маслов «окропили сотрудников и кабинеты управления и рассказали о правильном применении крещенской воды».

«Приобщение к религии, ее духовной культуре самым благотворным образом влияет как на поведение самих осужденных, так и на общий морально-психологический климат в исправительных учреждениях», — говорят в пресс-службе УФСИН. К слову, согласно статистике в учреждениях уголовно-исполнительной системы Орловской области действуют шесть православных общин, объединяющих 389 осужденных. Всего православных верующих в режимных учреждениях насчитывается 2117 человек.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121