Общество

В орловские суды пытались пронести 3200 запрещенных предметов

Среди изъятых на входе предметов было даже огнестрельное оружие.

Орловские судебные приставы огласили статистику своей деятельности по охране судов. Напомним, данная миссия возложена на особое подразделение регионального УФССП. Причем в самом ведомстве неоднократно подчеркивали, что исполнение функций по обеспечению установленного порядка деятельности судов – это одна из приоритетных задач служебной деятельности. Количество изъятых у посетителей запрещенных к проносу предметов лишь подтверждает данный тезис.

«В 2022 году при выполнении задач по охране и осуществлению пропускного режима в зданиях судов Орловской области судебными приставами по ОУПДС пресечены попытки проноса 3224 запрещенных предметов, из которых: 21 единица огнестрельного оружия, 366 боеприпасов, 354 единицы газового и травматического оружия, 135 электрошоковых устройств и 2348 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих», — перечислили в пресс-службе Управления ФССП России по Орловской области.

Благодаря четкой работе сотрудников ОУПДС запрещенные предметы в суды пронесены не были, а ведь они вполне могли быть использованы в качестве орудия нападения. Также в релизе отмечается, что в минувшем году чрезвычайных происшествий в зданиях орловских судов допущено не было. Отметим, что суды находятся под ежедневной охраной приставов. На сегодняшний день такой охраной обеспечены здания Арбитражного суда, Орловского областного суда, 29 зданий районных судов и 48 помещений судебных участков мировых судей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121