Главное

Орловщина отправила в Кременную 2,5 тонны гуманитарки

Гуманитарный груз передали бойцам из Орловской области, участвующим в спецоперации в зоне Кременной ЛНР, сообщил губернатор Андрей Клычков.

— Ребята сражаются на одном из самых непростых участков, достойно выполняют поставленные задачи, надежным щитом прикрывают нашу мирную жизнь. В благодарность за нравственный и боевой подвиг мы продолжаем помогать и поддерживать военнослужащих. Закупили всё, о чём просили ребята, — рассказал глава региона.

Орловцы собрали посылку в которую вошли зимняя одежда и обувь, балаклавы, нижнее белье, термобелье, носки, перчатки, спальные мешки, генераторы, буржуйки, спутниковые антенны и рации, тепловизоры, бинокли. Также передали бензопилы, болгарки, топоры, молотки, газовые баллоны, маскировочные сети, продукты питания, сигареты и медикаменты. Также бойцам привезли личные посылки от родственников.

Всего было собрано 2,5 тонны гуманитарного груза. Клычков пояснил, что больше брать нельзя, поскольку дорог практически нет. Если автомобиль застрянет, то должна быть возможность вытащить его своими силами. Поэтому существует ограничение по весу.

Глава региона поблагодарил всех, кто принял участие в сборе помощи.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121