Общество

В Орле стартует прием заявлений на квартиры от детей-сирот

Прием заявлений от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о выдаче жилищного сертификата стартует в Орловской области 9 января 2022 года.

Об этом сообщили в департаменте ЖКХ , топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Заявления будут приниматься с 9 января 2023 года по 1 мая 2023 года.

претендентами на жилищный сертификат являются лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшие возраста 23 лет. Они должны быть включены в соответствующий список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в Орловской области.

Помещение, которое приобретается на основании жилищного сертификата, его владельцы могут приобрести в любом муниципальном образовании Орловской области. Финансирование проводится  за счет областного бюджета, из расчета 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по  региону, установленной Минстроем РФ на квартал, соответствующий дате подачи заявления о выдаче сертификата. Срок действия жилищного сертификата составляет 3 месяца с даты выдачи, указанной в жилищном сертификате.

Для определения права на получение сертификата необходимо обратиться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Орловской области, по адресу: г. Орел, ул. М. Горького, д. 45, каб. 61.

Консультацию по данному вопросу также можно получить по номерам телефонов: 8(486 2) 598-831; 598-832 в рабочие дни с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121