Общество

Клычкова осудили за намерение судиться с не мобилизованными

В Орловской области «подъемные» будут забирать, если гражданин не отправился в зону СВО.

Такое решение раскритиковал депутат облсовета, лидер реготделения ЛДПР Владислав Числов. В беседе с изданием «Секрет фирмы» он отметил, что мобилизованные орловцы не могут отвечать за решения руководства. Если люди потратили средства на обмундирование, а оно им не пригодится из-за возвращения на гражданку по состоянию здоровья например, это не их вина.

«Губернатор превращает мобилизацию в лотерею для мобилизованных», — отметил Владислав Числов.

По его мнению, стоило бы для начала оценить, сколько из мобилизованных вернут. Возможно, это не стало бы ударом для бюджета региона. В крайнем случае, можно попросить отдать купленную экипировку.

«Возможно, она ещё кому-то подойдёт», — сказал Владислав Числов.

Напомним, сначала Орловская область решила выдавать мобилизованным гражданам только вещи. По словам губернатора, централизованные закупки – это «по-хозяйски», в отличие от банального перечисления денег. Потом после вала критики было решено выделить семьям мобилизованных по 50 тысяч рублей. Также предусмотрели условия возврата. Мобилизованные, которые в итоге не поехали на СВО, должны перечислить «подъемные» по определенным реквизитам. Если откажутся, то долг будут взыскивать через суд.

Отметим, в начале мобилизации по поручению губернатора была разработана памятка с рекомендациями, что взять с собой. В перечне несколько десятков наименований вещей первой необходимости и просто полезных предметов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121