Общество

Орловщина направит в зону СВО беспилотники и тепловизоры

При помощи компании ООО «УК Агрогрупп Орёл» Орловская область сегодня, 25 октября, закупила 10 квадрокоптеров и 10 тепловизионных прицелов на сумму свыше 4 млн рублей.

Губернатор области Андрей Клычков поблагодарил предприятие за помощь. Он отметил, что спецоперацию на Украине часто называют артиллерийской.

— Артиллерия работает точечно и наличие беспилотников, корректирующих огонь и ведущих разведку, значительно облегчает выполнение поставленных задач, — отметил глава региона.

Он пояснил, что кроме закупки одежды и продуктов питания в регионе идёт сбор средств на закупку дополнительной амуниции и электроники, при помощи которой военные выполняют боевые задания, не вступая в прямое соприкосновение с противником. Это помогает сохранять жизни российским солдатам.

Губернатор обратился с просьбой к охотникам, при возможности для нужд армии передать прицелы и приборы ночного видения, хорошие фонари, коллиматоры — все что может пригодиться военным. Технику можно принести в администрацию Орловского муниципального округа по адресу: г. Орел, ул. Полярная, д. 12 (телефон для связи: 8 (953) 615-08-27 Ирина Сергеевна).

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121