Общество

Телефон «горячей линии» о работе для школьников заработал в Орле

Работа телефона запущена в рамках месячника профориентации.

Как сообщает управление труда и занятости Орловской области, в регионе стартовал месячник профориентации, участниками которого станут школьники, студенты и их родители. В частности, уже заработал тематический телефон «горячей линии» — (4862) 36-09-22. Позвонив по нему, школьники, студенты и их родители могут получить информацию по востребованным профессиям и имеющимся вакансиям. Работу телефона «горячей линии» организовал центр занятости населения Северного района города Орла.

Итоги месячника будут подведены после 10 ноября, однако, как подчеркивают в областном управлении, обратиться за помощью в профориентации в центр занятости можно и в любое другое время. Причем орловцы, судя по статистике, активно пользуются такой возможностью. Так, по официальным данным, только в прошлом году услугу по профориентации в службе занятости Орловской области получили свыше 1,1 тысячи подростков в возраст от 14 до 17 лет. А за три квартала текущего года за данной услугой к специалистам обратились уже свыше 1,3 тысячи юных орловцев.

«Во всех районах города Орла и Орловской области в течение месяца центры занятости проведут совместные со школами и библиотеками тематические классные часы, мастер-классы по рабочим профессиям, конкурсы профмастерства, викторины, встречи школьников с представителями разных профессий, профориентационные экскурсии на предприятия, — рассказали о ходе месячника в управлении труда и занятости. — Профконсультанты службы занятости будут участвовать в школьных родительских собраниях, приглашать старшеклассников на тестирование в центры занятости, чтобы определить профессиональные склонности и возможности, раздавать печатную продукцию по профориентации с советами психологов, демонстрировать учебный фильм о востребованных в Орловском регионе рабочих профессиях».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121