Главное

Администрация Орла пояснила, для кого бомбоубежища

Вопрос о местах укрытия граждан в чрезвычайных ситуациях был задан в ходе эфира губернатора Орловской области Андрея Клычкова в соцсетях 28 сентября.

«расскажите о бомбоубежищах в Орле, они подготовлены к ЧС?» — поинтересовалась Оксана Бабкина.

«они есть. Адреса будут когда будет потребность», — написал Андрей Клычков.

«что значит когда будет потребность? Хотите сказать когда бомбы полетят, тогда адреса опубликуем?» — спросила Ксения Петрова.

В диалог вступил официальный аккаунт администрации Орла.

«Бомбоубежища в Орле есть, они предназначены для укрытия людей, чья деятельность продолжится в военное время. Для укрытия гражданского населения предназначены подвалы в МКД, коммерческих зданиях и т.д.»

Аналогичные комментарии появились под несколькими вопросами.

Параллельно орловцы обсуждали эффективность бомбоубежищ, спасет ли укрытие в них от ядерного удара, на какое время помогает защититься противогаз и другие темы.

«В стране мобилизация, страна находится в военном конфликте, постоянно говорят о праве нанести ядерный удар, а никаких мероприятий по гражданской обороне не проводится», — упрекнула власти Ксения Петрова.

Отметим, суды Орловской области регулярно разбирают иски об установлении собственников на объекты гражданской обороны. Они должны нести ответственность за их адекватное состояние. В советское время убежища создавались на случай войны, включая ядерную. Располагались на территории заводов, больниц, детских садов, коммунальных предприятий, административных зданий.  Собственников обязуют привести их в нормативное состояние.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121