Общество

Мэр Орла рассказал, что стоит взять с собой при мобилизации

Юрий Парахин, являясь председателем городской призывной комиссии, провел день в военкомате и рассказал об этом на своей странице в соцсети.

Парахин подчеркнул, что мобилизация проводится с соблюдением всех требований законодательства и разъясняет, что в военкомат при получении повестки, но имея медотвод, нужно явиться со всеми документами на руках.

«Также при себе необходимо иметь паспорт, военный билет, учебно-послужную карточку, повестку, в случае наличия – документы по подтверждению бронирования в соответствии с законом о мобилизации Водителям – удостоверение, специалистам продовольственной службы – медкнижки», — добавил мэр Орла.

Кроме того, Парахин перечислил, что нужно иметь с собой мобилизованным: туалетные принадлежности, сухпаёк на двое суток, кнопочный телефон без камеры и  пауэрбанк для зарядки,  аптечку с нужными лично препаратами, а также перевязочные, обеззараживающие и кровоостанавливающие средства, теплую одежду, теплые носки и стельки, термобельё, шапку или балаклаву, перчатки, удобную обувь.

«Обмундирование выдаётся, но по желанию можно взять и что-то своё; спальник, туристический коврик; фонарик, батарейки, защитные очки», — закончил перечень Юрий Парахин.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121