Общество

«О больном немножечко»: На предприятии слепых вспомнили о «Генезисе»

В ходе выездного заседания комитета Орловского областного Совета обсудили «денег нет», которым регулярно пользуются чиновники.

Мероприятие прошло 20 сентября на базе ООО «Учебно-производственное предприятие «Металлоштамп». Здесь трудятся 80 человек, половина – инвалиды. «Металлоштамп» работает с 1946 года и является единственным специализированным предприятием для работы людей с ограниченными возможностями. Изготавливают элементы для навесного вентилируемого фасада, металлостроительную фурнитуру, фурнитуру для пластиковых окон, пчелоинвентарь, комплектующие для системы молниезащиты.

Конкурировать на рынке «Металлоштампу» непросто. О дополнительных расходах рассказал директор Сергей Волков. Необходимо организовать специализированные рабочие места. Сотрудники часто уходят на больничный, поэтому нужны дополнительные сменщики. Предприятие оплачивает период «ученичества» для работников, пока они не получают определенный разряд. Также нужна своя котельная. Сергей Волков сделал подборку предприятий-коллег, которые работают в других регионах и получают поддержку от правительств субъектов.

Председатель комитета облсовета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям Владислав Числов сказал, что законодатели изучат опыт, и когда будет формироваться бюджет, внесут предложения. Он подчеркнул, что предприятиям, несущим важную социальную функцию, необходимо помогать.

«Будем смотреть, как правительство будет поддерживать, — цитируют Числова «Орловские новости». — Потому что они всегда ссылаются на то, что «видите, у нас денег нет», но тут надо смотреть, знаете… Денег нет, а машина у некоторых появляется. Так, о больном немножечко».

Напомним, информация о новом «Генезисе», стоимостью от 10 до 15 млн рублей,  у администрации Орловской области появилась в СМИ в начале сентября. После нескольких публикаций губернатор Орловской области Андрей Клычков признал наличие машины, но пояснил, что она подарена бизнесом. К такому дорогому презенту есть вопросы этического и, вероятно, юридического характера. Отметим, дата страхования автомобиля совпадает с датой, когда в Орле было возбуждено уголовное дело о попытке захвата активов  «Щелково Агрохим».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121