Общество

У орловских пожарных появился хвостатый «сын полка» Умка

В Орловской области сотрудники 34-й пожарно-спасательной части села Тросна приютили бездомного щенка. 

Когда пожарный автомобиль приезжает на базу, радостным лаем огнеборцев стречает щенок Умка. Теперь он полноправный член команды и уже 3 месяца живет в подразделении.

Как-то заехав на автозаправочную станцию, сотрудники ПСЧ увидели испуганного маленького щеночка. Выяснив, что он бездомный, пожарные забрали малыша в часть, где он живет по сей день.

Многих животных пугают большие и громкие пожарные автомобили, а для нашего юного героя – это сигнал приближающейся встречи с настоящими друзьями, благодаря которым он обрёл дом, рассказали в пресс-службе МЧС.

Умка быстро влился в новую «семью». Пожарные соорудили для него будку.

— Кормят его ребята из заступающего на дежурство караула, он стал для нас, как сын полка, – с улыбкой рассказал начальник 34-й ПСЧ по охране Троснянского района майор внутренней службы Виктор Ершов.

Только по-настоящему добрый человек может совершать подвиги и помогать людям, именно такие и служат в пожарно-спасательных подразделениях МЧС России. В известном советском мультфильме медвежонок Умка нашёл одного друга, а в селе Тросна на Орловщине щенок Умка обрел сразу целую семью огнеборцев, — отметили в пресс-службе регионального МЧС.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121