Главное

В Орле увеличилось количество первоклассников

В этом году в областном центре в первый раз в первый класс пойдут 4 170 детей, сообщили в администрации города.

Это на 268 первоклассников больше, чем в 2021/22 учебном году. Мэр Орла Юрий Парахин сообщил, что в городе будет 159 первых классов в 42 школах. По традиции исключением станет школа №48, где обучение начинается с 7-го класса.

— Больше всего первоклассников – в школе №51: 180 ребят. Ажиотаж не удивителен – это единственная школа в Зареченском микрорайоне. Будут сформированы шесть классов – до литеры «Е». Получается по 30 детей у одного учителя. Конечно, это очень серьёзная нагрузка, — приводит слова Парахина пресс-служба.

По словам директора школы №51 Надежды Лариной, ей такой наплыв первоклашек – не в новинку. Раньше в школе набиралось и по восемь классов.

Она уверенна, что педагоги в начальных классах справятся с такой нагрузкой. Учителя с нетерпением ждут начала нового учебного года.

Рекорд по количеству 1-х классов в этом году бьёт школа №37 им. дважды Героя Советского Союза маршала М.Е. Катукова. Там в 8 классов зачислены 178 детей.

В понедельник в Орле в новом формате пройдёт большой Городской педсовет. Передовые детские сады и школы ознакомят коллег со своими успешными практиками, затем состоится пленарное заседание.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121