Общество

Узницы концлагерей и ветераны принимали поздравления от строителей

Сотрудники ГК ОДСК посетили коллег, которые закладывали основы успеха крупнейшего застройщика региона.

На их долю выпало восстанавливать регион из руин, развивать социальную инфраструктуру и даже быть примером для всей страны, внедряя знаменитую орловскую непрерывку. Алла Станиславовна Лусто прошла через ужасы концлагеря Маутхаузен. Зоя Денисовна Савченко по воле оккупантов зимой 1941 года оказалась с семьей на улице, лишившись крова. Зинаида Яковлевна Полуянская была угнана с мамой в Германию в 1943 году и с лихвой хлебнула горестей концлагерной жизни.

Беды не сломили. Свою жизнь они посвятили созиданию. Многие послевоенные здания возводились при участии этих трех женщин. А Зоя Савченко награждена бронзовой медалью ВДНХ за вклад во внедрение нового метода строительства.

Руководитель отдела мотивации ООО «ОДСК» Светлана Баркова отметила, что профессия строителя пользуется особым уважением в обществе, а строительный комплекс по праву считается одной из ключевых отраслей. Поздравляя ветеранов с Днем строителя, она напомнила о важности преемственности.

«Отрадно, что, опираясь на опыт и трудовые традиции наших ветеранов, нынешнее поколение строителей успешно решает задачи, связанные с модернизацией комплекса, повышением его конкурентоспособности, активно внедряет смелые конструкторские, инженерные идеи и экологически чистые, безопасные технологии и материалы, работает честно, старательно, как говорится, на совесть», — подчеркнула Светлана Баркова.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121