Общество

Сбер и «Орелстрой» договорились о поставке цифрового оборудования «под ключ»

Компании, ООО «Цифровые решения регионов» (входит в группу СберБанка) и ПАО «Специализированный застройщик «Орелстрой» (входит в группу компаний ОДСК), подписали договор о поставке оборудования для ИТ-инфраструктуры холдинга в рамках комплексного решения по импортозамещению.

По договору на предприятие будут закуплены отечественные компьютеры IRU, мониторы и жесткие диски. Новое российское оборудование призвано обеспечить бесперебойную работу застройщика и сохранить все коммерческие данные.

По мнению заместителя управляющего Орловского отделением СберБанка Ивана Стукалова, импортозамещение в всех отраслях строительства и других бизнес-сферах стало необходимостью. И для этого у Сбера уже есть решения.

«Сбер имеет готовые решения, которые позволят нашему партнеру, крупнейшей строительной компании Орловской области, обеспечить бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры», — добавляет Стукалов.

Руководитель департамента информационных технологий ГК «ОДСК» Денис Сысоев считает, что в сложившейся ситуации в мире и проблемах в логистикой все сложнее обеспечить компании оборудованием. Сбер помогает закрыть этот вопрос.

«Помогая поддерживать высокий уровень ИТ-инфраструктуры, обеспечивать необходимой техникой специалистов, но и разделяя вектор развития в направлении импортозамещения, так как нельзя опираться только на западные предложения, нужно развивать и собственные решения во всех направлениях», — говорит Денис Сысоев.

ООО «Цифровые решения регионов» занимается системной интеграцией, а также является официальным дистрибьютором программного обеспечения и оборудования. Основные направления деятельности: поставка отечественного сертифицированного оборудования, включая оборудование из реестра радиоэлектроники Минпромторга России. Кроме того, компания занимается разработкой и проектированием сложных инфраструктурных решений.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121