Главное

Клычков предложил поискать новый участок для поликлиники №1

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в ходе эфира в соцсетях 27 июля поддержал жителей Железнодорожного района, которые выступили против строительства нового корпуса поликлиники №1 в Артельном переулке.

«Считаю, важно поддержать позицию людей и искать другой земельный участок», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что должны быть учтены многие условия. Участок должен подойти по коммуникациям, месту расположения, удобству для коллектива медучреждения. Глава региона поручил мэру Орла Юрию Парахину найти новые варианты и также обсудить их с жителями.

«Надеюсь, что мы вместе найдем подходящий вариант, а все остальное это уже за рамками нашего с вами рабочего процесса», — добавил губернатор.

На прошедших публичных слушаниях горожане выступили против возведения поликлиники в Северном районе. Жителям Железнодорожного трудно будет добраться до учреждения.   Мнение жителей также поддержала прокуратура Орловской области.

Напомним, в переулок Артельный ранее переехала миграционная служба, располагавшаяся до этого на Московском шоссе. Горожане также выражали недовольство, но введение нового маршрута частично позволило снять проблему. Тем более, услугами службы приходится пользоваться не так часто. Поликлиника – совсем иное дело.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121