Общество

В детских лагерях отдохнули боле 20 тысяч орловских детей

Ход летней оздоровительной кампании в Орловской области обсудили сегодня, 18 июля, на аппаратном совещании в правительстве региона.

По словам и.о. руководителя регионального департамента образования области Владимира Агибалова, На Орловщине в текущем году работает 273 оздоровительных учреждений: 8 загородных оздоровительных лагерей (центров) и 265 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе школ, спортшкол и некоммерческих  организаций.

В настоящее время в регионе уже отдохнули 20 558 детей и подростков, что составило 84% от планового количества.

52 773 ребенка были задействованы в турпоходах и слетах, трудовых объединениях школьников, экологических отрядах, оборонно-спортивных лагерях, в спортивно-массовых мероприятиях и экскурсиях.

В федеральных детских центрах «Артек», «Смена», «Орленок» отдохнули 70 детей.

Агибалов отметил, что число отдохнувших в загородных оздоровительных лагерях составляет 135% от уровня прошлого года. Наполняемость лагерей была увеличена. Этому поспособствовала программа «Детский кешбэк». Родители приобрели более 3 200 путевок.

В области проводится активная работа по организации досуга детей из Донбасса. На территории пунктов временного размещения проживают 84 ребенка. Для них подготовлены программы дополнительного образования. Специалисты допобразования, волонтеры проводят мероприятия патриотической и спортивной направленности, творческие мероприятия, тематические игры и квесты.

На организацию детской оздоровительной кампании в 2022 году из бюджетных и внебюджетных источников запланировано выделение 208 млн рублей, за истекший период израсходовано 97, 1 млн рублей, что составляет 47% от запланированного объема.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121