Общество

В Ливенском районе ввели особый противопожарный режим

Причиной введения особого режима в одном из районов Орловской области стал рост числа пожаров и последствий от них, а также наступление жаркой погоды.

Постановлением администрации города Ливны от 29.06.2022 в городе с 29 июня введён особый противопожарный режим.Распоряжением администрации Ливенского района от 29.06.2022 30 июня такой же режим введён и в Ливенском районе.

Особый режим введён для снижения вероятности возникновения лесных пожаров в регионе в период жаркой и ветреной погоды. На Орловщине будут предприняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности.

Для недопущения природных пожаров в регионе идёт обновление просек и противопожарных минерализованных полос. Организована работа по недопущению сжигания сухостоя на полях сельхозназначения, а также опашка лесных массивов, граничащих с полями, в период проведения сельскохозяйственных работ.

  • На территории региона запрещено проводить сельскохозяйственные палы, разводить костры, сжигать мусор, применять открытый огонь на землях лесного фонда, в населенных пунктах и т.п.
  • Запрещено посещение жителям области лесов при наступлении IV – V класса пожарной опасности в лесах, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании оформленного права пользования  участками лесного фонда.
  • Запрещена любительская спортивная охота в лесах при наступлении 4 – 5 класса пожарной опасности в лесах. При этом же уровне гражданам запрещено посещение лесных массивов.
  • Запрещено использование мангалов и костров для приготовления пищи на огне и углях на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения.
  • Запрещено использование пожароопасных и (или) взрывоопасных пиротехнических изделий на территориях земель лесного фонда, заповедников, заказников и национальных парков.
  • Запрещено размещение скирд (стогов), навесов и штабелей грубых кормов на приусадебных участках на территории населенных пунктов и садовых товариществ на расстоянии менее 15 метров от зданий, сооружений, линий электропередач и дорог.

За нарушения требований особого противопожарного режима предусмотрены административные штрафы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121