Общество

МЧС продолжает рейды по безопасности на воде

В жаркую погоду, которая установилась на Орловщине, жители региона стремятся к воде. Пляжи переполнены, поэтом МЧС продолжает свои рейды и разъяснительную работу по безопасности на воде, особенно с детьми, сообщает пресс-служба МЧС по Орловской области.

В очередной рейс на минувших выходных с инспекторами ГИМС и спасателями отправились добровольцы ВСКС, а также полицейские и сотрудники городской администрации. Участники рейда побывали на городском пляже Орла и проинструктировали и взрослых, и детей по правилам безопасности.

Родителям в очередной раз напомнили, что детей нельзя оставлять одних и отпускать купаться. Кроме инструктажа, спасатели показали, как использовать спасательный круг и веревку, а также напомнили купаться нужно только в специально оборудованных местах. Люди часто отдыхают на необорудованных пляжах, тем самым подвергая себе повышенной опасности.

«С начала года инспекторы ГИМС провели более 200 профилактических рейдов и патрулирований. С начала купального сезона в регионе зарегистрировано 6 происшествий, в которых погибло 5 человек, двое из них несовершеннолетние, один человек спасён. Все происшествия произошли в необорудованных для купания местах», — рассказала и. о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Орловской области Елена Переверзева.

МЧС призывает орловцев к осторожности на воде! Будьте внимательны и бдительны!

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121