Общество

Орловцы пожаловались прокурору на «Орловский асфальт»

Исполняющий обязанности прокурора Орловской области Сергей Панкратов встретился с инициативной группой жителей Северного района Орла.

Темой встречи стали выбросы асфальтового завода. Руководитель надзорного ведомства ответил на вопросы орловцев.

Ранее прокуратура совместно с региональным Роспотребнадзором инициировала проверку предприятия, в ходе которой была изучена документация о правах на землю и оборудование, а также технический регламент и др. документы.

Сотрудники ведомства нашли нарушения природоохранного законодательства в работе завода: не определена санитарно-защитная зона, ООО «Орловский асфальт» не состоит на госучете, как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

Директор завода привлекли к административной ответственности, в адрес руководства общества были внесены представления. Предприятие заключило договоры на разработку проекта санитарно-защитной зоны и оказание услуг по инвентаризации выбросов вредных веществ. В настоящее время идет разработка этих документов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по результатам новых контрольних мероприятий будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов контроля (надзора), уполномоченных в сфере охраны атмосферного воздуха,  земельных правоотношений, вопросов ввода в эксплуатацию промышленных объектов и иных органов, куда ранее обращались граждане с вопросом о нарушении их прав.

Ранее жители улиц Родзевича-Белевича, Металлургов и Бурова из-за ухудшения качества воздуха обратились с жалобами в ряд инстанций и записали обращение к Президенту России Владимиру Путину.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121