Общество

Орловским студентам рассказали о карьерной лестнице в строительстве

В центральном офисе ГК «ОДСК» на минувшей неделе состоялась встреча со студентами первого и второго курса инженерно-строительного института. Специалисты холдинга делились опытом восхождения по карьерной лестнице и помогали наметить пути будущим профессионалам.

Перед юношами и девушками стоит нелегкий выбор будущей специальности. Среди возможных направлений промышленно-гражданское строительство, деятельность в жилищно-коммунальном комплексе, оценка недвижимости и так далее.

«У осознанно выбравших специальность людей больше шансов успешно реализоваться в жизни», – отметила сертифицированный бизнес-тренер отдела оценки и развития персонала Елена Бабковская. – В наше время от профессии зависит не только материальное благосостояние, но и психологическое, душевное состояние человека».

Эксперт подчеркнула, что правильным выбором будет то направление, где личный потенциал будет реализовываться в профессии в полной мере.

Студенты поделились своими сомнениями относительно выбранных специальностей. Кто-то до сих пор не знает, на чем остановиться. При этом время на раздумья ограничено. Специалисты ГК «ОДСК» рассказали о профессионально важных качествах строительных специальностей, углубили представление о каждом направлении этой отрасли. В форме игры юноши и девушки попытались выявить истинные жизненные цели и ценности труда. А выявленные качества, способности и возможности проанализировали. Профессионалы «приземлили» абстрактные специальности в реальные социальные условия.

Важным итогом встречи стало не только определение пути, но и готовность пойти дальше – пройти курсы профмастерства для повышения качества знаний.

В мини-конференции «Путь профессионала как он есть» приняли участие главный специалист службы технического надзора ООО «ОДСК-Констракшн» Сергей Золотухин, замдиректора УК «Орелжилэксплуатация» Антонина Алферьева, руководитель строительства «ОСУ-2» Максим Володин и другие.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121