Общество

Мэрия и Орловский социальный кластер будут поднимать уровень жизни орловцев

Администрация Орла и Орловский социальный кластер подписали договор о сотрудничестве, сообщает пресс-службы мэрии.

Согласно документу, стороны планируют развивать сотрудничество и взаимодействовать в вопросах обеспечения благополучия уровня жизни.

 

 

Орёл стал первым городом в области, закрепившим сотрудничество с Орловским социальным кластером на бумаге. Данное событие стало продолжением ранее проводившихся совместных акций и мероприятий: новогодних представлений для детей из льготных категорий семей, сопровождения участников социального контракта. Администрация города и Фонд уже запланировали совместный благотворительный полумарафон.

— Сегодня для нас открываются новые возможности для реализации семейно-ориентированных проектов. Так, у нас уже открыт Семейный ресурсный центр, где мы отрабатываем практику Семейного МФЦ. В этом году в Орле мы планируем открыть полноценный Семейный МФЦ, куда смогут обратиться совершенно разные семьи с любыми запросами и жизненными ситуациями. Безусловно, мы нацелены на оказание им помощи, и думаем, что администрация Орла окажет нам неоценимую поддержку и в этом направлении, — отметила председатель Правления Фонда поддержки семейно-ориентированных инициатив «Орловский социальный кластер» Светлана Черенкова.

 

 

В рамках соглашения будет организовано взаимодействие, консультирование и содействие по социальным вопросам: меры соцподдержки, решение жилищных проблем молодых и многодетных семей, а также семей с детьми-инвалидами, развитие малого семейного бизнеса и т.д.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121