Общество

К школе на Зеленина начали подводить коммуникации

В рамках национального проекта «Образование» в Орле продолжается строительство одной из самых больших школ на 1 225 мест.

В настоящее время на объекте идут монолитные работы по перекрытию четвёртого этажа. Подрядчик занимается устройством колона, а также приступил к проведению коммуникаций, в том числе вентиляции и канализации.

— На объекте задействовано два башенных крана, около 10 единиц средств малой механизации, порядка 180 человек рабочих в составе 11 бригад, среди которых каменщики, специалисты по прокладке инженерных сетей, монолитчики. Наращиваем темпы, чтобы уложиться в намеченные сроки, — сообщил начальник МКУ УКС Орла Дмитрий Кузнецов.

В здании уже готовы классы, строятся актовый и спортивный залы, а также столовая на рассчитана на 600 мест. Позже около учебного заведения появятся футбольное, баскетбольное и волейбольные поля и беговые дорожки.

Основное здание школы будет состоять из двух корпусов — для младших школьников и старших. Общая площадь – 27 тыс. кв.м.

Напомним, строительство школы на улице Зеленина началось в начале января 2021 года. Подрядчик — ООО «Техспецкомплект». Объект должен быть сдан к концу 2022 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121