Общество

На Орловщине с мая начнут выплачивать пособия на детей

В Орловской области прием заявлений на новые пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет стартует с 1 мая, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Пособие будет назначаться с 1 апреля, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет. Основным условием для получения является размер дохода семьи. Выплату получат семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. Кроме того, будет оцениваться имущество семьи.

Размер выплаты также зависит от дохода семьи. Он может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе. Базовый размер выплаты – 50%, в среднем по стране это 6 150 рублей. В случае, если с учетом этой выплаты достаток будет меньше прожиточного минимума на человека, то пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если с учетом выплаты среднедушевой доход семьи остается меньше прожиточного минимума, то назначат максимальное пособие в 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Выплата будет назначаться по принципам социального казначейства. В большинстве случаев достаточно будет подать заявление в электронном виде через портал Госуслуги для получения помощи. Пособие назначается сразу на 12 месяцев. В мае пособия придут сразу за два месяца — за апрель и за май.

Отметим, в настоящее время выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители . Её размер составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121