Общество

Кто нужнее? В орловском колледже прошла бизнес-игра для студентов

Игру «Самые востребованные профессии – 2022» в многопрофильном колледже ФГБОУ ВПО Орел ГАУ провели совместно специалисты группы компаний «ОДСК» и учебного комбината «Строитель».

Мероприятие прошло в интерактивном формате. Ребятам рассказали, какие профессии сегодня более востребованы на рынке труда. В процессе делового квеста работодатели выявляли, чего ждут студенты в отношении выбора будущей специальности.

Сертифицированный бизнес-тренер отдела оценки и развития персонала Елена Бабковская выясняла, насколько учащиеся готовы работать в сфере строительства после выпуска. Студенты ответили, что готовы, но только при условии достойной заработной платы.

Сотрудники ОДСК отметили, что зарплата каменщика в регионе выше, чем заработная плата экономиста — 45–50 тысяч против 25–30 тыс. рублей соответственно. Такая же тенденция и у других рабочих специальностей в сфере отделки.

Директор ЧОУ ДПО «Учебный комбинат «Строитель» Виталий Петрище отметил, что комбинат всегда готов помочь студентам переквалифицироваться или получить дополнительное образование.

ГК «ОДСК» готова помогать выпускникам в трудоустройстве на всех этапах, начиная от собеседования и до возможности пройти переквалификацию на базе учебного комбината.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121