Общество

В мэрии рассказали о строительстве детсада на Ливенской

В областном центре продолжается строительство дошкольного учреждения, рассчитанного на 105 малышей в рамках национального проекта «Демография».

Строительством яслей занимается ООО «Авилон», на счету которого уже отстроенные детские сады №97 и №98 и вторая очередь детского сада №96.

По данным пресс-службы мэрии Орла, в настоящее время на объекте работают 35 сотрудников и 5 единиц спецтехники. Они занимаются обустройством вентиляционных каналов и кровли. Полностью сделан «пирог» — устройство двухслойной гидроизоляции. Также идёт прокладка теплотрассы от автономной котельной до здания. Вближайшее время пройдёт опрессовка труб.

-В качестве облицовки фасада используется технология «Стомикс» — специальная декоративная штукатурка. Аналогичная применялась в детском саду №98 и уже зарекомендовала себя с хорошей стороны. Она долговечнее аналогичных материалов (гарантия 25 лет) и при этом не требует особого ухода. В дальнейших планах — устройство полов. Все работы ведутся по графику», — рассказал начальник МКУ УКС Орла Дмитрий Кузнецов.

Отметим, детский сад на улице Ливенской станет первым в городе социальным объектом, который будет сдан «под ключ». Он спроектирован, строится и будет вводиться в эксплуатацию в рамках единого муниципального контракта.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121