Общество

Мошенники действуют от имени приставов

Жителей Орловской области в очередной раз призвали к внимательности. Так, в облуправлении ФССП сообщили об участившихся случаях рассылки вредоносных сообщений от имени ведомства. Аферисты пытаются заполучить чужие деньги под предлогам погашения долгов.

Чтобы у потенциальной жертвы не было сомнений, мошенники используют сервис подмены адресов электронной почты, а также символику, похожую на символику ФССП России. В письме человеку сообщают об имеющемся долге, требуют его погасить и предупреждают об использовании принудительных мер взыскания, если уведомление проигнорирует. В письме также есть кнопки «Узнать подробнее о задолженности» или «Оплатить».

Важно! ФССП России и УФССП России по Орловской области не рассылают письма на электронные адреса должников. Не открывайте подозрительные письма и тем более не переходите по указанным в них ссылкам, так как они могут содержать вирусные программы.

Проверить информацию о наличии долгов можно только на официальном сайте управления (http://www.r57.fssp.gov.ru) и на портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/404402/1). Все сервисы службы судебных приставов — бесплатные!

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121