Общество

Федералы выделят 5 миллионов на проект по расчистке Оки

Средства на завершение разработки проектно-сметной документации по расчистке реки Оки в Орле поступят из федерального бюджета.

На разработку ПСД по расчистке реки Оки в пределах от Красного моста вниз по течению до моста имени 60-летия Октября изначально было выделено 3,5 млн рублей.

— На осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений Федеральным агентством водных ресурсов из федерального бюджета Орловской области предусмотрена субвенция в объеме 5,7 млн рублей. На выделенные средства планируется завершить разработку ПСД по расчистке реки Оки в Орле, — сообщил на аппаратном совещании начальник управления экологического надзора Евгений Алехин.

Он уточнил, что в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов по Орловской области на 2022 год» региональному бюджету из федерального предусмотрена субвенция в размере 24,6 млн рублей. На данные средства должна быть завершена разработка проектной документации на расчистку участка русла реки Сосна в Колпне и Ливнах, а также приступить к расчистке Сосна в посёлке Колпна со сроками реализации 2022-2023 годы.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121