Общество

Когда заработает баня №4

На заседании одного из комитетов горсовета 18 января обсуждался вопрос об исполнении концессионного соглашения по зданию бани №4 на улице Октябрьской в Орле.

Соглашение заключили в ноябре 2019 года. ООО «Технодом» обязалось за свой счет реконструировать здание и предоставлять услуги по помывке льготным категориям (пенсионерам, детям до 14 лет, ветеранам, инвалидам и др.) на прописанных в документе условиях.

Однако из-за длительной приостановке работы проектной организации из-за пандемии коронавируса компания обратилась в администрацию города с предложением изменить условия заключенного концессионного соглашения. Речь идет о продлении сроков подготовки проектно-сметных документов на реконструкцию объекта и других мероприятий на год. Изменения согласовали, сообщили в пресс-службе горсовета.

Депутаты рекомендовали администрации вести контроль исполнения ООО условий концессионного соглашения. А также обратили внимание на необходимость на время ремонта ограничить в здание доступ посторонних.

В частности, депутат Александр Щербин пояснил, что к нему обращались жители близлежащих домов с жалобой на то, что здание бани облюбовали асоциальные элементы.

Вернуться к этому вопросу вновь депутаты планируют в апреле.

Фото https://orelgorsovet.ru/

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121