Общество

Перед Рождеством пожарные Орла спасли котёнка

В службу спасения обратилась местная жительница, которая сообщили, что котёнок забрался на высокое дерево и не может слезть.

Поскольку на этот момент выездов на пожары и другие происшествия у сотрудников МЧС не было, дежурный принял решение направить к месту сотрудников 1-й пожарно-спасательной части по охране Советского района города Орла.

Чтобы подобраться к котёнку поближе пожарные использовали трехколенную лестницу. Оценив обстановку, они поняли, что животное может упасть и решили использовать для страховки внизу натяжное спасательное полотно.

Малыш не сразу понял, что ему помогают и испугался. Операция по спасению котёнка привлекла внимание местных жителей. У дерева собралась группа поддержки. Сук, на котором находился котёнок, был очень тонким, в одно мгновение кот мяукнул и прыгнул, а внизу его поймали пожарные. Спасенный котёнок понял, что ему ничего не угрожает и  с удовольствием принял участие в фотосессии.

Да, возможно, кому-то покажется, что особого героизма в спасении кота нет, но ведь мы все знаем, что в сложной ситуации самое важное, чтобы рядом оказался человек, готовый прийти на помощь, а большой подвиг может совершить человек только с добрым сердцем, который каждый день совершает маленькие никому незаметные подвиги – и это наши пожарные и спасатели, — отметили в региональном МЧС.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121