Общество

Орловцы увидят «Свет Рождественской звезды»

В Орле уже в 17 раз пройдет благотворительная акция-концерт «Свет Рождественской звезды». В этот раз все неравнодушные будут помогать сразу двум девочкам-инвалидам — 9-летней Надежде Колосовой и 10-летнее Виолетте Абдурашитовой.

Как сообщает пресс-служба администрации города, диагноз Нади — ДЦП, спастический тетропарез, синдром короткой кишки, вывихи тазобедренного сустава. Девочка регулярно посещает коррекционно-развивающие занятия, которые дают результат. Врачи рекомендуют не останавливаться на достигнутом. В планах – Бобат- и Войта-терапия. На прохождение процедуры нужно около 80 тысяч рублей.

У Виолетты — структурная фокальная эпилепсия, фокальные моторные тонические и гиперкинетические приступы. Врачи рекомендовали ей пройти прехирургический видео-ЭЭГ мониторинг с монтажной схемой «10-10». Это поможет определить тактику дальнейшего лечения. Стоимость обследования — около 50 тысяч рублей.

Оба случая не входят в число страховых медицинских, а семьям юных орловчанок собрать такие суммы тяжело. Организаторы акции «Свет Рождественской звезды» надеются, что орловцы откликнутся и помогут собрать нужную сумму. Деньги, вырученные от продажи билетов на концерт, будут переданы семьям.

Помочь могут и все желающие. Реквизиты для перечисления средств опубликованы на официальном сайте администрации Орла.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121